30.09.2017          Herbstausflug in die Pfalz

Pünktlich um 8.56 Uhr starteten wir vom Bahnhof Rot-Malsch mit der S-Bahn zu unserem Ausflug in die Pfalz. Am Ortsanfang von St. Martin stiegen wir aus und wanderten gemütlich durch den Ort über den Kreuzweg bis in die beginnenden Weinberge wo wir an einem hübschen Rastplatz mit alter Weinpresse unser traditionelles kleines „Sektfrühstück mit Laugenbrezeln“ hatten. Gut gestärkt marschierten wir über die Ruine Kropsburg und dem Friedensdenkmal Edenkoben zu der Rietburg-Sesselbahn beim Schloss Ludwigshöhe. Mit dem Sessellift ging es hinauf zur Rietburg. Nach der Rückfahrt wanderten wir über den Weinort Rhodt unter Rietburg nach Edenkoben. In der Gaststätte Aphrodite hatten wir ein gemeinsames Abschlussessen und gingen dann zum Bahnhof um die Heimfahrt anzutreten. Nach einigem Umsteigen waren wir dann gegen 21:15 Uhr wieder zu Hause.

27.07.2017          Hausmacheressen bei Ewald

Am ersten Ferientag, traf man sich an der Turnhalle zu einer kleinen Wanderung und danach hatte Ewald zum Hausmacheressen eingeladen. Hier verweilte man dann in geselliger Runde bis kurz vor Mitternacht bei diversen Getränken.

05.07.2017          Helfereinsatz beim SAP-Fußballturnier

Beim diesjährigen SAP-Turnier traten wir mit 10 Personen an, um eine reibungslose Bewirtung der Spielteams von der SAP sicherzustellen. Wir trafen uns bereits um 15:30 Uhr um alle Vorbereitungen zu treffen damit Steaks, Hamburger, Grillwürste, Pommes, Wurstsalat usw. zeitnah den Gästen zum Verzehr zur Verfügung gestellt werden konnten. Nach dem Ende der Turnierspiele musste dann noch alles gespült und gereinigt werden so dass wir zufrieden gegen 23:30 nach Hause gehen konnten.

20.05.2017          Frühjahrsausflug nach Bad Herrenalb

Bad Herrenalb mit seiner Gartenschau war das Ziel unseres Frühjahrsausflugs. Mit den S-Bahnen des VRN und KVV konnten wir die Fahrten hin und zurück bewältigen. Das Wetter war trocken und bei angenehmen Temperaturen konnten wir das Gartenschaugelände erkunden. Im Gasthaus „Klosterscheuer“ beschlossen wir den schönen Tag mit einem guten Essen und traten dann die Heimfahrt an.

07.01.2017          Jahresfeier im Clubhaus Horrenberg

Am Samstag, 07.01.2017 trafen wir uns im Clubhaus Horrenberg zu einem Glas Sekt und gutem Essen. Wir dankten Beate für Ihren Einsatz im vergangenen Jahr und überreichten einen Blumenstrauß.