Spielbericht: TSV Rettigheim – VFB Wiesloch 3:1 (1:0)

TSV Rettigheim – VFB Wiesloch  3:1 (1:0)

Rettigheim gewinnt erneut und verliert Torjäger Keller wohl langfristig…

Mit dem vierten Sieg in Folge, kann sich der TSV weiter im oberen Tabellendrittel festsetzen. Dank einer über weite Strecken souverän geführte Partie, behielten die Rosenfelder-Männer auch gegen den ewigen Rivalen aus Wiesloch die Oberhand. Leider war der Sieg wohl teuer erkauft…

Obwohl der TSV in der Anfangsviertelstunde  gefühlte 90% Ballbesitz aufweisen konnte, kam man nicht zum Abschluss.  Das änderte sich in der 14. Minute, als ein Musterangriff zum ersten Treffer führte. Kretz, setzte Filsinger auf der rechten Außenbahn in Szene, der wiederum den Ex-Wieslocher Behr ins Laufduell schickte. Seine perfekt getimte Flanke fand den eingelaufenen Schmitt, der zu seinem sechsten Saisontreffer nur noch einnicken brauchte. Auch danach beherrschte der TSV die schwachen Gäste aus Wiesloch nach Belieben. Dabei blieb es aber auch…Rettigheim verwaltete die Partie mehr oder weniger. Bis auf Keller, der Mitte der zweiten Hälfte aus 5m frei zum Schuss kam und das 2:0 hätte markieren müssen, blieben auch die Hausherren bis zur Halbzeitpause eher harmlos.

Gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts, drängte Rettigheim auf die Vorentscheidung. In der 53. Minute durfte der Hahnenberg erneut jubeln. Wieder von Behr über die rechte Angriffsseite in Szene gesetzt, nutzte Keller die Hereingabe, unterstützt durch die Wieslocher Abwehrreihe, problemlos zum 2:0 (53.). Danach schaltete der TSV wieder in den Verwaltungsmodus und brachte den VFB unnötigerweise zurück ins Spiel. In einer kurzen Phase überlies man dem Gast aus Wiesloch nun zu viele Räume, so daß sich der VFB ein leichtes optisches Übergewicht erarbeiten konnte. In dieser Phase fiel dann auch der Anschlusstreffer. Allerdings durch ein Geschenk des sonst guten Schiedsrichters in Form eines angeblichen Foulelfmeters. Keeper Hohlweck konnte den Strafstoss zwar parieren, war aber dann gegen den Nachschuss machtlos (63.).  Die folgenden Minuten waren von Konterfussball des TSV geprägt. Leider ohne Erfolg…und so wurde es tatsächlich nochmal spannend. Es folgte eine Szene, an die sich Torjäger Keller wohl noch lange erinnert wird. Wieder war es ein Konter, den Keller kurz vor dem 16er erlaufen konnte und danach seinen Gegenspieler alt aussehen ließ. Es folgte die zweite schwerwiegende Fehlentscheidung, des wie erwähnt sonst wirklich guten Schiedsrichters. Er wertete eine Grätsche eines Wieslocher Abwehrmanns zur Verwunderung alle als regelkonform und entschied auf Ball gespielt, sprich Eckball. Leider traf der Abwehrspieler nicht den Ball, sondern Keller (73.). Keller zog sich dabei wohl eine schwere Knieverletzung zu. Eine Diagnose steht zwar noch aus, doch die ersten Untersuchungen lassen wohl Schlimmeres vermuten. Wir wünschen Sven Keller auf diesem Weg erstmal gute Besserung und  hoffen, daß sich die ersten Diagnosen nicht bestätigen… kurz darauf konnte der TSV das Spiel entscheiden. Wieder war es ein Ex-Wieslocher, der für die Entscheidung sorgte. TSV-Jungspund Sebastian Schmitt vernaschte gleich mehrere VFB´ler auf der linken Angriffsseite und brachte den Ball flach nach innen. Der gute  VFB Keeper Groß konnte nur nach vorne klären und bediente dabei Kubiczek, der keine Mühe hatte aus 11m zum 3:1 einzuschieben (80.). Einen unrühmlichen Schlusspunkt, setzte VFB-Abwehrmann Kohlross. Völlig ohne Not, ohne Chance auf den Ball und mit voller Inkaufnahme einer Verletzung seines Gegenspielers, holte er Kohler in der 88. Minute nahe der Außenlinie brutal von denen Beinen. Daß es dafür nur die Ampelkarte gab, war doch schon sehr verwunderlich.