Spielbericht: FG Rohrbach – SpG Rettigheim 2 / Mühlhausen 3 4:5 (2:2)

FG Rohrbach – SpG Rettigheim 2 / Mühlhausen 3   4:5 (2:2)

Fast schon sensationeller Auswärtserfolg!

Nach der herben Heimniederlage und dem Ausscheiden im Kreispokal gegen den FV Nußloch, startete die Spielgemeinschaft aus Rettigheim und Mühlhausen nun auch in die neue Runde der Kreisklasse C (West). Hier erwartete die SpG Rettigheim2/Mühlhausen3 mit der FG Rohrbach gleich zu Beginn eine Topmannschaft und Mitfavorit auf die Aufstiegsplätze.

Aufgrund der großen Urlaubs- und Verletztenliste, musste die SG für das Spiel auf Rettigheimer AH-Spieler und Footballer der „Rettigheim Rhinos“ zugreifen. Vorab ein riesen Dankeschön an die Jungs fürs Aushelfen! Um es vorwegzunehmen: dieses Spiel hatte alles was man sich als Zuschauer für ein Fußballspiel nur wünschen konnte.

Die SpG Rett/Mü. begann von Beginn an defensiv kompakt zu stehen und offensiv über ihre schnellen Außenspieler die Rohrbacher Abwehrreihe zu beschäftigen. Schon in der 1. Minute konnte Steven Scrivens nach einem schönen Solo frei vor dem Torwart zum Abschluss kommen. Kurz darauf war es Emanuele Galifi, der einen durch Maxi Stier eingeleitet Konter nicht erfolgreich abschließen konnte (5.). Ein weiteres Mal konnte sich Scrivens durch ein schönes Zuspiel von Zignale über die linke Seite durcharbeiten und scheiterte leider erneut am starken Rohrbacher Keeper(8.). Wie sollte es nur anderes sein…die SpG drückte, das Tor machte die FG. Ein unnötiger Ballverlust unseres Außenverteidigers in der Vorwärtsbewegung ermöglichen der FG-Offensivreihe einen Pass durch die Schnittstelle und der Stürmer konnte aus Abseitsverdächtiger Position annehmen und vor Lukas Rotter querlegen. Krämer musste dann nur noch zum 1:0 einschieben (10.) Leicht geschockt sortierten sich die eigenen Reihen und versuchten auf den Ausgleich zu drängen…klare Chancen ergaben sich zu diesem Zeitpunkt nicht. In der 21 Minute war es dann wieder soweit: Rohrbach erarbeitet sich einen Eckball und Krämer zieht gekonnt von links direkt aufs Tor, wo Lukas nur noch leicht mit den Fingerspitzen dran kam und beim nachfassen den Ball ins eigene Tor beförderte. Schade… 2x gepennt und schon steht es 2:0. Es war nun volle Konzentration und ein sauberer Spielaufbau gefordert, um hier nicht komplett unter die Räder zu kommen. Direkt mit dem Anstoß dann die nächste Großchance für unsere SpG. Eine schöne Passstafette im Zentrum und ein vor dem Torhüter freistehender Scivens. Der unveränderte Spielstand verrät den Ausgang dieser 1 gegen 1 Situation. Die SpG war nun am Drücker. Jetzt müsste es doch endlich mal mit dem Anschlusstreffer klappen. Nach Ballgewinn von Stier fand dieser den freilaufenden Galifi, der wiederrum spielte zum wiederholten Male mit dem FG-Außenverteidiger „Fuchs und Hase“ und legt präzise auf den einlaufenden Markus Rothenhöfer ab (27.). Leider steht auch hier der Torhüter im Weg. In der 29. Minute war es dann endlich soweit. Schönes Passspiel von Zignale auf den fleißigen Scrivens, der nach erneut gutem Lauf den Ball in den 5-Meter-Raum zu Galifi spielt und dieser dann dem freistehenden AH-Spieler Rothenhöfer ablegt. Nur noch 2:1 und die SpG, drehte weiter auf, um noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen. So ging es weiter in Richtung Strafraum der Heimmannschaft, die sich jetzt nur noch mit dem einen oder anderen Foulspiel behelfen konnten. So war es wieder Galifi der einen Freistoß aus halbrechter Position herausholen konnten. Gianni Keilbach, der zu diesem Zeitpunkt die Hintermannschaft der Hausherren immer wieder in höchste Bedrängnis brachte, durfte nun an den ruhenden Ball. Der scharf hereingeschlagene Freistoß auf den einlaufenden 2-Meter Riesen Maxi Stier, konnte der Abwehrspieler nur noch per Kopf ins eigene Netz befördern (37.). Der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Ausgleich zum 2:2! Kapitän Dino Franke, Mahmoud Shehata und Abwehrchef Govind Mukubay hatten die Mannschaft jetzt gut organisiert, konnten so etwas Druck aus dem Spiel nehmen und auf die Halbzeitpause hinarbeiten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit sahen die knapp 70 begeisterten Zuschauer ein ähnliches Spiel. Die SpG versuchte gleich zu Beginn auf das Tor der FG zu gehen und konnte sich in der 51. Minute wieder belohnen. Nach einem Einwurf kämpfte sich Franke mit einer guten Einzelaktion in den Strafraum und konnte dort nur noch mit einem Art Ringergriff gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter schnappte sich Markus Rothenhöfer und knallt die Kugel mittig unter den Querbalken zur 2:3 Führung. Die SG aus Rettigheim und Mühlhausen presste jetzt hochstehend und konnte immer wieder leichte Fehler der FG erzwingend. So konnte sich der unermüdlich Keilbach mit einem Tor belohnen (58.). Nach konsequentem Anlaufen kann der Rohrbacher Torhüter den Ball nicht wegschlagen und Gianni kann nach erneutem Ballgewinn problemlos einschieben. Mit dem 2:4 im Rücken, konnte Coach Björn Kamuf den viel arbeitenden „Rettigheim Rhino“ Max Matejka erlösen und schickte Benedikt Bock ins Rennen (58.). In der Zwischenzeit konnten auch die Rohrbacher immer wieder Nadelstiche setzen. So war es der schnelle Sowe, der in der 60. Minute frei zum Schuß kam und in der 67. Minute Bernerth, der im 1 gegen 1 von Rotter aufgehalten werden konnte. Die nächste Auswechslung stand an und der nächste AH-Spieler durfte zu seiner Spielzeit kommen. Robert Kirr kommt für Markus Rothenhöfer (63.). Nach kurzer Ruhephase der SpG geht es weiter. Scrivens, Kirr und Keilbach laufen weiter fleißig an und zwingen die verunsicherten Rohrbacher Abwehrreihe zu Fehlern. Ein Befreiungsversuch im FG-Zentrum konnte Dino Franke mit einer beherzten und fairen „Monstergrätsche“ unterbinden und blockt den Ball direkt über die Abwehrreihen auf den stürmenden Kirr. Freistehend vor dem Tor vergibt er, den daraus folgenden Nachschuss vergibt Keilbach und danach kann wiederum Kirr zum 2:5 reinstochern (70.). Kurz darauf durfte Wirbelwind Galifi den Platz verlassen. Für ihn kam die nächste Footballer „Aushilfe“ Tobias Gentner und so auch zu seinem Debüt im Seniorenfußball. Die Schlussphase eines heiß umkämpften Spiels hatte begonnen, in der nun die FG Rohrbach versuchte den Anschlusstreffer mit langen Bällen zu erzielen. So wurden immer wieder die Mittelfeldakteure um Sochiera gesucht. Somit kommen wir dann auch zu kuriosesten Aktion im ganzen Spiel… ein langer Ball in den Strafraum der SpG, FG-Stürmer Krämer nimmt die Hand um den Ball zu fangen, Zignale kann den Ball danach wegschlagen und der Schiedsrichter pfeift Elfmeter für Rohrbach. Verkehrte Welt und heiße Diskussionen auf dem Kirchheimer Sportplatz. Auf Rückfrage des Schiedsrichters bei Krämer, beteuert er seine Unschuld und nimmt im Gegenzug den Elfmeter lachend an. Fairplay üben wir nochmal. Den Elfmeter verwandelt Sochiera sicher zum 3:5 (78.). Rohrbach bekam jetzt die zweite Luft und die SpG ärgert sich immer noch über die krasse Fehlentscheidung. So ist es in der 82. Minute Sowe der ein Laufduell gegen den sonst sicheren Govind gewinnt und unhaltbar ins lange Eck zum 4:5 einschieben kann. Nun heißt es den Sieg sichern, Dank der Rückwechselregel kann Coach Björn Kamuf die Ausgewechselten Max und Markus erneut bringen. Rohrbach kommt dann nochmal zu einer Möglichkeit. Nach einer Flanke und einem ungefährlichem Kopfball, landete der Ball auf der Latte. Lukas Rotter ist da und kann sicher herunterpflücken (86.). Im Gegenzug könnte dann auch Max den Sack zumachen, bleibt aber mit seiner satten Volleyabnahme am Rohrbacher Torhüter hängen (88.). Mit dem letzten Freistoß und der darauffolgenden Ecke der Rohrbacher können diese nichts Zählbares mehr herausholen und müssen sich letztendlich auf dem heimischem Sportplatz geschlagen geben. Die zusammengewürfelte SpG Rettigheim2/Mühlhausen3 konnte sich durch Laufbereitschaft, Leidenschaft und die konsequente Erfüllung der Aufgaben, den ersten Dreier der Saison sichern.